olga-elena_ryygas (olga_ryygas) wrote,
olga-elena_ryygas
olga_ryygas

Предвижу все: вас оскорбит Печальной тайны объясненье...



Смоделированный ответ блогера Соколовского редактору "Правмира" А. Даниловой.

Гой еси, чудо-рыбица пера с обликом великовозрастной отроковицы!
Намедни был мне глас твой с цифирьного ока (http://www.pravmir.ru/otkryitoe-pismo-ruslanu-sokolovskomu/). Сами мы Сартров не читали и богоугодных семинариев не оканчивали. Посему в ответ на твои глаголы кину вам лайтовый фидбэк посредством некраснеющей двоичной системы. Короче, рискну всенародно выйти в эфир (пока прокурор не видит), ибо чаю, что ты, деушка с электронной обложки, находишься, по своему обыкновению, в далекой басурманской стране (с которой наши деды воевали).

Слушай(те) же, борзописица подлегойдная, сказ мой! Пишешь мне, что ты, тая тревогу, загрустила тяжко обо мне. Не ровен час, еще и нагрянешь на съемный флэт мой в старомодном ветхом шушуне (у вас, внутримкадышей, вечно какой-то фэшн-ветер в голове). Натурально утверждаешь, что версты далекоглядных полотенец моих да и ловля в доме для платных треб умозрительного чудища вызывает у тебя экзистенциальную тошноту. А на себя бы посмотрели, протопопы и протопопицы московскiя, оборотни в рясах да с крестами, усыпанными эротичными стразами! A propos, будучи смиренным отроком, заслушивался я гневными глаголами духовных вождей земли русскiя: Димитрием Смирновым («радуюсь я пасхальной радостью, что наконец помер российский ученый с мировым именем Игорь Семенович Кон»), патриархом Кириллом («все славяне – это люди второго сорта»), Чаплиным («жечь, сажать на кол»), дьяконом Василиком («в темницу да под нары»). Зрел я на великий лаг между словесами напыщенными да делами скудными бытюшек наших местных. Как же вы полагаете, сударыня Анна (не знаю, как тебя там по батюшке), что может взрости в провинциальном отроке после таких-то плевел навозных, разносящихся из каждого утюга наподобие рулад Филиппа-сладкопевца? Уж не замечаешь ли арифметической прогрессии в темничном моем сроке: трешечке да с половиною супротив достопамятной двушечки? Истину когда-то провозгласил пророк свободомыслия Невзоров Александр из града Петрова, что православие при царе-батюшке держалось на 14-ти статьях Уголовного кодекса.
Предлагаешь ты/вы (нужное подчеркнуть) мне вести речи летописные из хосписов, в коих люди смертного часа ждут в цивилизованных условиях. А не случится ли затем казус, что хосписы эти будут отобраны в казну церковную? Мол, построены они на землях религиозного предназначения.
(Стук в дверь). Прощения просим, солнце русской журналистики, пришел прокурорский соглядадай. Разрешите откланяться.
P.S. Приезжай, попьем вина, закусим чем бог послал (слово «бог» в данном случае пишется со строчной буквы, потому как фразеологический оборот). Расскажешь мне известья (ну и далее по тексту).

Грешный недоумок, недотягивающий до Докинза, паки и паки смиренный ловец инфантильных зверюшек, Р.С.


Donation "Религиоведу на колготки"
Сбербанк 6762 8055 9004 502 442 (получатель, в целях конспирации, Елена Владимировна Р.)
Мобильный (МТС): +7-911-037-41-67(она же)
Yandex-деньги 41001243145059

Выставка достижений научного хозяйства: https://spbu.academia.edu/RyygasElena
Tags: #Рубля_строчки_мне_не, #ЯвамПишу, #грешновато, #покемон, #правмир, #соколовский, #трешечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments