olga-elena_ryygas (olga_ryygas) wrote,
olga-elena_ryygas
olga_ryygas

Categories:

Уборщицы-волонтеры для Центра жертв режима

В обновленном списке церковных самостроев появились новые данные. Среди них примечателен один причтовый дом, который в церковной среде носит звание "Центра жертв режима". Как оказалось, он был возведен на захваченном куске территории руками молчаливых таджиков, которым все равно что и где строить.
Когда "Центр жертв режима" открывался, то батюшки призвали прихожан принять участие в кастинге на звание уборщиц-волонтеров, ибо, как они поясняли: "вы же понимаете, что жертвы режима - это святое", "любовь к ближнему и всетакое", "общее дело", "сами мы не местные-откуда у нас деньги на оплату труда уборщиц?"
Среди прихожанок добровольные уборщицы действительно нашлись. Одна - скучающая предпринимательница, другая - молодая девушка с инвалидностью, которая жила в зверской коммуналке со свирепыми соседями и отцом-инвалидом. У "Центра жертв режима" тут же появился сытый директор с хорошей зарплатой. А над девушкой-инвалидом тихонько хихикали сторожа, потому что, как все знают, люди с заболеваниями иногда не соответствуют высоким эстетическим идеалам христианства. И годятся только в бесплатные уборщицы.
Это все, что пока нужно знать о религиозном ренессансе в Петербурге.


http://kanoner.com/2015/11/13/147910/
Tags: #666_секунд, #религиовед_не_дремлет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments