olga-elena_ryygas (olga_ryygas) wrote,
olga-elena_ryygas
olga_ryygas

Categories:

Вошь интеллигентная. Дайте жалобную книгу

В центре Петербурга в одном старинном здании одного не очень старинного университета проходит странное научное мероприятие, больше похожее на междусобойчик. Ни одного известного специалиста среди участников, никаких табличек и указателей, ноль программок с перечнем докладов.
Публика состоит из персонажей, взволнованных непривычной для них обстановкой: зеркалами, колоннами, широкими лестницами.
У столика с бейджиками стоит невыразимо всклокоченная особа, экзальтированная общением с непривычно большим количеством людей (участников). Когда я обралась к ней с вопросом, где будет проходить секция С1, она потрясенно посмотрела на меня, как будто я предлагаю ей за одну секунду доказать теорему Пуанкаре, собрала в одну кучку все мышцы лица, как обычно актрисы в детских театрах изображают бабу-ягу, и с драматичным многословием выдавила одну простую мысль, что секция будет проходить рядом.
Захожу в пустынный зал. В партере сбоку сидит румяная девушка, рядом с ней непричесанный паренек. Именно в этот момент паренек вдруг начинает перелезать через бархатные кресла, антисанитарно закидывая ноги. Ему просто понадобилось выйти. Оказалось, что девушка сидела с грудным детем, поэтому он галантно решил не тревожить свою даму.
Паренек же выскочил из зала только для того, чтобы возбуждено метаться возле стойки с бейджиками и у всех подряд спрашивать: "В какой секции будет о. Георгий?"
Люди с дешевыми эмоциями и дешевыми манерами составляли хороший фон для этих метаний.
Вопрос: как называется это мероприятие и какой тематике оно посвящено?
Tags: вошь_интеллигентная религиоведческое_общ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments